Снова и опять...

Вот, и снова зима наступила --
осень трон ей сдала (натупила?),
окропив нас дождями (на память?),
солнцу злато меняя на камедь,

бижутерией для зимних зорек
(уценённости вид этот горек).
Жаль, кончается осени нега
у холодной фригидности снега...

Явь -- на ломберном столике карта
ждать весны малолеточку, марта, --
чтобы он с февралём потягался
да при том деда не испугался.

Ну, а мартик, конечно же, струсит --
только чуть от сугроба откусит
(пожуёт-пожуёт -- да и сплюнет...).
Ворон в темя апреля не клюнет:

не Господь, целовать не решится...
Но в апреле весна и свершится:
зажурчат, вдруг, ручьи под капели.
И не это умеют апрели! --

Например, порулить дать и маям.
Мы безропотно всё принимаем --
лета пыл и охальности стужи,
что сердца обнимает потуже...


Рецензии