Год тигра

Ну что,проводим год Быка?
Пусть убегает со двора!
С собой плохое забирает
И назад не возвращает.
Все болезни и проблемы,
Все компромиссы и пробелы,
Неудачи  все и беды,
На листке напишем белом
И ночной порой сожжём,
Пусть сгорит плохое  в нём!

Наведём порядок в доме,
По местам всё разложив.
Всё старьё долой вывозим,
Чтобы чище дом наш был!
Попрощаемся с Быком,
Добра не мало было  в нём.

Ступает Тигр на наш порог!
Гирляндами украсим вход
И все наряды в золотом.
Шикарно накрываем стол.
Ткань блестящая на нём.
Не искусственная ёлка.
Пусть под ней играет кошка.

Тигр- сильный ,мощный  хищник,
Незаметен в тот же миг.
Быстрый и неукротимый,
Но его не бойтесь лик.
Необузданную кошку,
Мы задобрим,вот и всё.
Угрожать на целом свете,
Нам не будет  ничего.

Тигра год -в начале новом.
Он забытую мечту
Превратит в реальность снова,
Но здравый смысл в расчёт всему.

Приготовьте тигру мясо.
Ассорти так любит он,
Но при этом,не забудьте,
Тигр тоже из сластён!
Ананасы,апельсины и конечно мандарины.
Кукурузу и томаты, сладкий перец будет кстати.
Любит роскошь милый Тигр,
Всем шампанского налить!

Но не готовьте ему рыбу
Морепродукты ни к чему,
И корейские салаты не приемлет Тигр к столу!
Тигр не любит безделушки.
Чтоб в богатстве вам жилось,
Носите крупные купюры, положив их в кошелёк.
Золотых колец,серёжек,
Приготовьте в дар родным.
Кому  должны,всем всё верните,
В долг не давайте, не берите!

Под ёлку ставьте все подарки,
Богаче нарядив её,
Конфеты,деньги,шоколадки,
Ну очень привлекут его!
У входа,положите мяту,
Запах её ему приятен.
Игрушку - сердце для любви,
Повесьте между мишуры.
Под скатерть спрячьте по монете.
Но юбилейные,заметьте!

Зажгите праздничные свечи.
Пусть в Новогодний этот час,
Салюты громко прозвучат!
Пусть мир царит на всей планете!
Все люди радуются, встрече!


Рецензии