В пути земном

В пути земном бывает суета,
подчас и остановки неизбежны.
Но продолжаешь шаг свой. От винта!
Все от винта - взлетаю, как и прежде.

Бывает, путь потерян, и впотьмах
бредёшь, бредёшь по бездорожью.
Помолишься - снежинки на устах -
и продолжаешь шаг свой осторожно.

Какой-то горький привкус вдруг порой
что на губах, что в сердце - это странно.
Помолишься - ну вот же, Боже мой -
ответ! Дивишься непрестанно.

И суету задвинь куда-нибудь.
Задвинешь маету и хлам привычный.
И ясен мне ответ, и виден путь -
всё остальное так своеобычно.
03.12.2021


Рецензии