Осень

Осень,рыжая подруга,
Ты пришла так тихо,здравствуй,
Птичьи стаи бредят югом,
Теплым ветром,небом ясным.
Осень , нежная подруга ,
Ты до боли мне знакома ,
Отструился август смуглый
В небо дымкой невесомой

     Через перевалы , лабиринтом просек ,
     В лагеря Урала возвратилась осень,
     Как всегда печальна , как всегда капризна ,
     Но еще не осень грешной моей жизни.

Осень ,верная подруга ,
С каждым годом все значимей
Мне наскрипывает флюгер
Дорогое сердцу имя.
Знаю бросишь мимоходом
Разноцветие по рощам ,
Подчиняется в природе
Все , всегда законам общим.

     Через перевалы , лабиринтом просек ,
     В лагеря Урала возвратилась осень,
     Как всегда печальна , как всегда капризна ,
     Но еще не осень грешной моей жизни.

Снова будут плакать тучи
Серой моросью в озера,
Воздух  влажный и тягучий
Спрячет в млечной дымке горы
Загляну в себя , а может
Это все , что мне осталось ,
Осень Нижнего Поволжья ,
Осень пермского Урала .

    Через перевалы , лабиринтом просек,
    В лагеря Урала возвратилась осень,
    Как всегда печальна , как всегда капризна,
    Но еще не осень грешной моей жизни.

                песня из девяностых


Рецензии