Жизнь удручающе пустынна...

      *  *  *

Жизнь удручающе пустынна,
Куда ни глянь - лежат пески,
Барханы жизненной рутины,
Такыры скорби и тоски.

Гаврила шел кудрявым лесом,
Хоть был в поэзии пигмей,
А я в песках подвержен стрессам
В лице тарантулов и змей.

Песка игольчатые взблески
Мне искололи все глаза,
А в саксаульном перелеске
Меня с ухмылкой ждет гюрза.

Порой найду источник водки,
Но вскоре иссякает он,
А иногда привал короткий
Прервет укусом скорпион.

Под скорпионом понимаю
Я здесь, увы, свою жену;
Встаю и вновь бреду, хромая,
Но никогда не досягну

Лесов кудрявых, где Гавриле
Так часто требуется зонт.
Пески всю жизнь мою покрыли
И уползли за горизонт.

Не для меня произрастанья
Туркменских духовитых дынь,
Но я бреду, пугая бранью
Всех обитателей пустынь.

Они все ждут, когда я сдохну,
Надеясь на свою корысть,
Но ничего - я так иссохну,
Что падаль будет не угрызть.


Рецензии