Я открываю календарь

Я открываю календарь. Мой Бог!
Что происходит? Жизнь-одно мгновение.
Опять зима переступила за порог
Вчера был вторник, а сегодня воскресение

И , даже, если я всю ночь не буду спать
А буду караулить , чьи проделки
Я постараюсь, но боюсь мне не понять
Кто тут невидимой рукой вращает стрелки

Опять зима! Привычные осадки
Снег без дождя, а позже снег с дождём
Вслед за часами мы несёмся,без оглядки
И время сами у себя .. увы.. крадем

И кажется живем с опережением
Хотя, не кажется, а все на самом деле
 И в зеркале столкнувшись с отражением
Мы замечаем изменения в своём теле

Вот миг расплаты… удушающий до слез
Где я была, что ничего не замечала ?
Конечно с опозданием вопрос
Чтоб все исправить… жизнь нельзя начать сначала

Елена Бабанская


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.