Рождённая ради неясной смерти...

Рождённая ради неясной смерти.
Случайно живущая между мирами.
Я собственный дьявол в обличии бога.
Я царь, и я пыль у дорожных окраин.
Я нечто святое ужасное в сути.
Я то, что возвысит и то, что растопчет
Себя. Я — наследница мути.
И царской порфирой меня укрывает
Свет. От раздробленных нимбов.
Мечи и знамёна в коррозии, сгнили.
Молитвенных больше не слышу я гимнов.
Зачем рождена? Почему схоронили?
Мой рот затопили болотные воды.
Мне ветви и кости рога взгромоздили.
Рождённая править ненужной природой.
Отец, для чего же вы всё сотворили?


Рецензии