Созерцание ушами

Смотрите же, мы над планетой,
Далёкой, чуждой нам звездой согретой,
И безымянной, даже безъязыкой,
У нас нет к этому ни звука, ни письмён, ни крика,
И даже нет определения цветам...
Её катящаяся голова
Всё ближе... Вот пески живущих,
То наметают целый холм, то рушат
Ся и всё...
И безназвнностью своей ползёт
Река, разбившая поверхность на узоры...
И в этом наслаждении для взора
Стихии столь различные, единым организмом
Нам открывают схемы жизни
И бесконечной ленты...
Лежит планеты золото единым континентом,
Расписанное и сквозящее покоем...
Великое и в единицу созерцания и слуха залитое...


Рецензии