Цвет будущей вишни

В доме - тишь, а за окном - "Игра престолов",
Ледяные бродят ходоки...
Ты, Царица, не ходила б, нынче, в город,
Скажешь, стены дома не крепки?

Да, не крепость... Кот, один, лишь рядом.
И Король ушедший не придёт.
Ты - пору встречаешь листопада,
В сказке зимней кружится народ.

Ужас весь, средь мира переменных,
Ты, давно, душою, поняла.
Да, не птица, не взлетишь, конечно,
Лишь опустишь женских два крыла...

Карточные домики раздует
Налетевший зимний ураган...
А Король не встречен, в пору злую,
Ждёшь его с метелью пополам.

Руки уж твои заледенели
(От огня и не остался дым).
Прошлые костры уж догорели,
Страсть исчезла с именем родным.

Веточки изящней зимней вишни
Разглядишь средь снега, вопреки,
Да раскинешь карты, как обычно,
"Кельтский крест" - пороги глубины.

Вновь вздохнёшь, умом не принимая,
Снежный город. Царство льдин грядёт.
Разность двух картин столь удручает:
За окном и  доме - разный код.

Вышит лишь узор наполовину.
Каждый звук тревожит, ждёшь звонка.
Голову высовываешь в Зиму,
Вниз глядишь - на вечные снега...

Мир закрылся: грустен и простужен.
А во снах-то, рядом, Короли.
Но, один, лишь в Матрицу загружен,
Чтобы появиться на пути.

Постучать в заснеженные двери
(Дивный случай Смелого ведёт).
Только жди!
Ты так умеешь верить,
Что прогнётся синий Небосвод!


Картина художницы Анджелы Барретт.


Рецензии