камо грядеши

какая чудная семейка
как радует она наш глаз
такое фото невозможно
сейчас

на снимке вовсе не китаец
и не туземец с островов
а белый чел отец родитель
каков

и вот представим на минутку
мигрени нет отмазкам стоп
да ведь утопит страны детский
потоп

китайцы девочек топили
жестока правда ясен пень
на пол мильярда тормознули
теперь

есть демография наука
вселенский разум тоже есть
баланс получим населенья
иль жесть

и мальтус в умиротвореньи
и мейнард кейнс теперь пророк 
и люди страны получают
урок

что будет завтра мы не знаем
землян добьёт злодей ковид
или всем миром дружно будет
побит

какие наши горизонты
надежда компас наш земной
и аргумент для оптимизма
большой

поболе други реализма
долой упадничества грех
а семьям деток чаще слышать
их смех

03.12.2021

И информация к размышлению: на фото только три мальчика... Есть по этому поводу
и очень похожая на причину этого гипотеза.


Рецензии
Стих написан хорошо и детишки - тоже.
На земле уж места нет, выживай, кто может.
Юра, а это не вы постарались?

Алиса Водовозова   11.07.2022 14:43     Заявить о нарушении
Алиса, спасибо за отклик! Этой фотографии наверное много больше века, поэтому я "вне игры". Я больше уже "а поговорить?" ;-)
С надеждами на Мир,
Юра

Юрий Заров   11.07.2022 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.