Я хочу домой!

Вскрою вены, чтоб согреть замёрзшие ивы.
На колени встану я перед Правдой-Крапивой.
На дорожку помолюсь Заступнице-Ели,
На прощанье поклонюсь ветрам да метелям

И пойду домой!

Горсть тумана прихвачу в прокуренных лёгких
И руками вылечу сомнения робких.
В целомудренных церквях, холодных и сирых,
Я зажгу на алтарях огонь для сопливых.

И пойду домой!

Пусть дорога зарастёт желанием женщин,
Пусть снегами занесёт оскалы проплешин.
Пусть не будет видно звёзд в простуженном небе,
Усыпит пускай мороз цветущие вербы.

Всё равно пойду домой!

Конский пот да волчий вой в оскаленных лицах.
Укажи мне путь домой, Земля-Заграница!
Мать Лесная, помоги надеждою-верой
Да в дороге упаси от сумерек серых!

Я иду домой!


Рецензии