Скажи мне, милый живописец...

*   *   *               

Скажи мне, милый живописец,
Что ты тихонько там рисуешь?
Ты говоришь: мол, так, пустое,
Но знай - меня ты не надуешь.

Боюсь, что ты меня рисуешь,
Притом в не очень лестном виде,
Но ты рисуй, не отвлекайся,
Я совершенно не в обиде.

Да, ты рисуй, рисуй, любезный,
Яви меня моей отчизне
Нескладным и придурковатым,
Каким и был я в этой жизни.

Что делать - я не обзавелся
Житейской ловкостью и лоском,
Но я и был таким задуман
И пущен в жизнь Центральным Мозгом.

Я сам не принимал решений
И потому был прост, как дети.
Коль что-то делал я неладно,
Центральный Мозг за все в ответе.

Центральный Мозг - мой покровитель,
И у него такая сила,
Перед которой ты пылинка,
Обычный питерский мазила.

Поэтому не удивляйся,
Явившись в лавку хмурым утром
И там узнав, что вздорожали
И кисти, и другая утварь.

Поэтому не обижайся,
Когда в художнической прессе
Вдруг про тебя напишут злобно,
Что монотонен ты и пресен.

Не обижайся на гоненья
И на безжалостность людскую,
Хотя коллеги и отсудят
Твою большую мастерскую.

Центральный Мозг шутить не любит,
И это просто воздаянье
За то, что вывел ты болваном
Его любимое созданье.
               
Пусть некрасив и глуповат я,
Но помыкать не надо мною,
Ведь для того, кто правит миром,
Я тоже детище родное.

Ты в хор гонителей поэта
Решил включиться подголоском,
Меня обидел и тем самым
Вошел в конфликт с Центральным Мозгом.

А он смекнет, уж будь уверен,
Как побольней тебя прищучить,
Чтоб неповадно прочим было
Блаженных оскорблять и мучить.


Рецензии