Зима

Опять пришла зима,
Запорошила снегом все дорожки.
Нам хочется, поглубже в шарф, укутать нос,
И потеплей укутать ножки.

Деревья в снеговую бахрому одеты.
Лес замер, словно в сонной маете.
А мы о лете будем думать,
Полгода, находясь в житейской суете.

И наблюдая неземную красоту зимы,
Нам  лето всё-таки дороже.
Ведь там тепло, ведь там цветут цветы.
И где б ты не прилег, там будет ложе.

Трава пьянит тебя и манит….
Но стоп! Мой стих ведь о зиме!
Давайте мы возьмем детей в охапку.
Кататься будем на заснеженном холме.

На лыжах, санках, кувырком,
Чтоб щеки на морозе раскраснелись.
Чтобы за шиворот нам снегу намело,
Ну а потом за крепким чаем все согрелись.

На горках смех детей и гомон взрослых.
Слилось всё в счастье неземном.
Ведь в этом есть вся радость жизни,
В простом общении людском.

Зима, ты намети снега.
И вьюга пусть порадует позёмкой.
Чтоб побежала ребятня во двор.
Мы сохраним всё это съемкой.

Чтоб наши дети, чрез года
Могли все это показать своим детишкам.
А те бежали бы скорей во двор,
И зиму знали б не по книжкам.

Меня, как и всегда, куда то очень занесло )
Про зиму я хотел вам рассказать.
А может просто вспомнить своё детство?
Когда как не зимой об этом вспоминать.

И вот перевернув пожухшие страницы,
Ты этим никого не удивишь.
Жизнь быстрыми шагами убегает вдаль,
И ты другому времени уже принадлежишь.

И вот нам остается ждать весну.
А думать будем мы о лете.
Ведь зиму вряд ли кто то ждёт,
Но радоваться будем ей как дети.


Рецензии