Круговорот

КРУГОВОРОТ

Предвестники зимы -
ковёр опавших листьев,
седьмое ноября
и подступивший сплин.
Быть может, что ещё...
Я всех не перечислю,
но верный среди них

Один!

Мы знаем его имя,
грим, повадку.
Он не приметен сразу
средь других.
На ощупь - не шершавый
и не гладкий.
Не рыж. Не синь.
Негромок и не тих.
Так кто же он?
Вы спросите и будете правы.

Скажу!
Так не сносить мне головы.

Предвестница весны -
распутица и слякоть,
гриппующий народ
и снова... Этот сплин!
И сердце не на месте -
буду плакать.
И всё-таки предвестник там

Один!

Подругою весны
всегда, ведь, было - лето!
И у него предвестник тоже есть.
Переобутый и переодетый
солдат - на дембеле.
А, может, нет? Бог весть!

Мы подступаем к сроку.
Это - осень,
что родила предвестников зимы.
Она обычно ничего не просит.
Сама подарки
для себя приносит,
покосы косит, журавлей уносит.

Быть может,
что-то ей подарите... И вы?

04 декабря 2021
 


Рецензии