Повеление

И вижу я, среди толпы и грязи,
Как Солнца луч - ко мне идёт Она.
Взгляд холоден, сама - как ночь темна,

Спасения, как сердца - нет у князя
Своих стихов и тысячи умов.
И я стою, как раньше - средь оков.

Она разит, а я - немею разом,
И мир вокруг уже совсем не мил.
Свой взгляд в её холодный устремил,
Доступный самым сумрачным приказам.

И скажет - "Встань". А я встаю со стула.
"Достань свой нож" - уже в моих руках.
"Ударь себя" - и рассыпаюсь в прах,
Она же только головой качнула.

Срывается эфир, зовут бригаду,
И я, в крови, смотрю в Её глаза.
В прощальном взоре - радости слеза:
"Мне большего на свете и не надо".


Рецензии