Доктрина

Доктрина Бога в ум ползёт упрямо:
По образу, подобию... Вот чёрт!
Мне слишком часто наносили раны,
И я давно устал вести им счёт.

Он всемогущий… Допустить такое?
Рак у детей, убийства и разбой,
Садисты тел куски бросают в море,
В конце концов, весь мир накрыт чумой.

Если Бог такому потакает,
Если мы по образу, как он –
То садист ваш Бог: он точно знает,
Что такое «норма» и «закон».

Этот мир – не лучшее творенье,
Я с натяжкой ставлю Богу «три»,
И навек забыл о нём ученье,
Так как мы всего лишь дикари.

А люди, воздающие мольбы
Садисту и моральному уроду
Отказались сами от борьбы,
Предавая душу и природу.

Только те, кто сами жизнь меняют –
Боги, им Всевышний не указ.
И они – не он, но помогают,
В самый трудный, в самый чёрный час.


Рецензии