Автобиография

Я был рождён, купаясь, словно в море,
В лучах заката гаснущей эпохи.
И вырос я в ночи и суматохе,
Но не ослеп, как многие. И вскоре

Меня с другими в клетки загоняли.
И на Прокруста ложе тех несчастных
Ровняли, чтобы суд был беспристрастным,
И всех единой мерой измеряли.

И да, я подходил - но лишь сначала,
А после - словно пёс, сорвался с цепи.
И я искал, без толку и без цели,
В чужих краях уютного причала.

И видел лица, разные и много,
Но чаще - прокажённые тоской.
Они искали счастье и покой,
В себя не веря - веря только в Бога.

И всех, кому могли, провозглашали:
"Судьбу свою менять нам не дано",
И опускались, словно ил, на дно -
Когда им руку сверху подавали.

И я, бежав, забыл про тот кошмар.
Мне Аполлон помог найти причал,
И вскоре я в поэзии восстал,
Пока, увы, не повстречал Иштар.

Забывшись в ней, я голыми руками
Себя порвал на сотни ласк и слов.
Но ей не приглянулся тот улов,
И мне пришлось себя сшивать кусками.

И пусть теперь я сильно искалечен -
Предательство сумел Иштар простить.
И сам себе спряду, как Макошь, нить,
Ведь музами теперь мне путь намечен.


Рецензии
"ведь музами теперь мой путь намечен" - СКОЛЬКО ИСКРЕННОСТИ И....СМЕЛОСТИ В ЭТИХ СЛОВАХ! красиво, образно,душа светлая, ранимая, обид много(ДА И У ВСЕХ! ГДЕ НИ КОПНИ - СТОЛЬКО ГРЯЗИ ВОНИ - НИ ОДНА МУЗА НЕ ВЫДЕРЖИТ...!) "МНЕ АПОЛЛОН ПОМОГ НАЙТИ ПРИЧАЛ..." - красиво, что сказать - ПОЭЗИЯ КРАСИВАЯ!

Татьяна Теплинская   09.09.2022 09:01     Заявить о нарушении