Время не спросит

Вновь поздняя осень прощенья попросит
У красной рябины и жёлтой листвы.
Что их не щадила и в танце кружила,
Торжественным шагом, на пике зимы.

И вымокли рощи, платочки разбросив,
Уже догорают рябины, костры.
Вдруг в сумрачный вечер закапали свечи,
А бусинки воска, что капли слезы.

И время не спросит, одежды износит,
А ветер продрогший разденет кусты.
Там в вихре пропаже, вдруг сгинуло наше
Короткое лето, где были мечты.

И в белые снеги провалятся неги
Уснувшей природы, осенней тоски.
Пусть новые встречи, да умные речи
Господь сохранит нам во снежном пути!


Рецензии