Баллада о цыганской любви

(Дуэт)Ехал табор дорогой степной -
В ряд тянулись цыганские брички...
На привал стали поздней порой -
Разводили костёр по привычке...
(Он))Возвращался со службы домой
Казачок молодой, симпатичный -
Слышит голос цыганки:(Она)"Постой,
На судьбу, я гадаю отлично!
      ПР:(Дуэт)
Ай-нэ-нэ-нэ-нэ-нэ-нэ,
Рада нуда-нуда-нэй!
Ай-нэ-нэ-нэ-нэ-нэ-нэ,
Рада нуда-нуда-нэй!
 
(Она)Привяжи, ты коня вороного
И проследуй за мною до шатра...
Выбора у тебя нет другого -
Путь лежит тебе только с утра...
Не смотри, что ещё молодая
И не бойся меня, не гони...
По руке я тебе погадаю -
Мне ладони свои протяни...
     ПР:(Дуэт)
Ай-нэ-нэ-нэ-нэ-нэ-нэ,
Рада нуда-нуда-нэй!
Ай-нэ-нэ-нэ-нэ-нэ-нэ,
Рада нуда-нуда-нэй!

(Она)Лежит дальняя снова дорога -
Расскажу я всю правду тебе
И любовь тебе послана Богом -
Доверяйся своей ты судьбе...
(Он)Очарованный взглядом цыганки
Казак следовал прямо за ней...
По утру он вскочил спозаранку -
Нет уж бричек, цыганских коней!
     ПР:(Дуэт)
Ай-нэ-нэ-нэ-нэ-нэ-нэ,
Рада нуда-нуда-нэй!
Ай-нэ-нэ-нэ-нэ-нэ-нэ,
Рада нуда-нуда-нэй!

(Она)Молодая цыганочка Аза
Вороного поила водой...
Погадала тебе я три раза -
Оказалась твоей я судьбой!
Говорил, я дана тебе Богом!
Поспеши вороного седлай...
Дальняя ожидает дорога -
Поскорей руку мне подавай!
      ПР:(Дуэт)
Ай-нэ-нэ-нэ-нэ-нэ-нэ,
Рада нуда-нуда-нэй!
Ай-нэ-нэ-нэ-нэ-нэ-нэ,
Рада нуда-нуда-нэй!

(Он)У порога мать сына встречала -
Слёзы падали градом из глаз...
А цыганочка ей отвечала:(Она)
"Буду дочерью, мама, для Вас!
Закружила любовь сына лихо,
Он не сводит с меня своих глаз!"
(Он)Мать смахнула слёзу и притихла...
Всяко, в жизни, бывает у нас!
    ПР:(Дуэт)
Ай-нэ-нэ-нэ-нэ-нэ-нэ,
Рада нуда-нуда-нэй!
Ай-нэ-нэ-нэ-нэ-нэ-нэ,
Рада нуда-нуда-нэй!

(Он)Барон с дочкой прощался родною -
Их объятья крепко сомкнулись...
Ехал табор дорогой степною -
В ряд цыганские брички тянулись...
(Дуэт)Ай-нэ-нэ-нэ-нэ-нэ-нэ,нэ,нэ
Рада нуда-нуда-нэй!
Ай-нэ-нэ-нэ-нэ-нэ-нэ,нэ,нэ
Рада нуда-нуда-нэй!
Ай-нэ-нэ-нэ-нэ-нэ-нэ,нэ,нэ
Ай-нэ-нэ-нэ-нэ!
Ай-нэ-нэ-нэ-нэ-нэ-нэ,нэ,нэ
Рада нуда-нуда-нэй!               
                3.12.2021


Рецензии