За что нам зеркала корить?

За что нам зеркала корить?
Они - двойник наш самый верный.
Когда хотим их обвинить,
Напрасно тратим свои нервы.

Одной рукой мы создаём,
Другою что-то разрушаем.
Мы у Природы лишь берём,
Её при этом загрязняем.

Учиться надо у Природы:
Она - Творения совершенство.
А мы - "цари", скорей уроды,
В насилии испытав блаженство?

Нам всё подай: здесь и сейчас.
И ждать, и думать не желаем.
В ответ Земля накажет нас,
Ведь так мы дом свой разрушаем.

За что нам зеркала корить?
Они - двойник наш самый верный.
Что видим в них? Каким нам быть?
Ведь могут сдать Природы нервы!


P.I.

Художник: Gegham Sargsyan.
Кривые зеркала


Рецензии