Одиночества - час

У разлуки есть скрытые ноги
И открытая хищная пасть.
В душу прыскает яд свой убогий,
Помогая в забвенье упасть.
Расчленит, не внимая на боли,
Чтобы тихо в подушку рыдать.
А на раны насыплет пуд соли,
Чтоб они не могли заживать.

Только встречи спасут от бессонниц,
Только милый и вдумчивый взгляд
В наше сердце отправит паломниц,
Чтобы те помолились опять.
За тебя, за меня, за прохожих,
Чтобы снять одиночества, груз.
Чтоб в пыли полевой, бездорожной,
Не остались бы чувства без муз.

Чтобы снова жилось и дышалось!
Чтоб открылся таинственный лаз!
Чтобы небо с землёй повстречалось!
Да чтоб мы полетели на Марс...
При сиянье луны за окошком
Твоя тень...Одиночества - час.
Для тебя, для меня, для прохожих
Вновь любовь повторяет рассказ!


Рецензии