Вечный спор

Я снова съела печенюшку
Пусть не одну… Всего-то три!
Беспечность шепчет мне на ушко:
«Сотриии…. из памяти, сотри…»

А зеркало совсем напротив..
Кричит, орет, срывая связки:
«Давай!! Сожри еще и тортик
И закуси скорей колбаской!!!

Не тормози!!! Не надо больше!
Где полутуша, там и туша
Ведь толстый проживет подольше
Высказывания ЭТИ слушай!!!

А вот ко мне ни шагу больше
Я это видеть не смогу!!!!
Не вынесу ТАКУЮ ношу!
Я нервы очень берегу

Я отражать хочу красотку,
Принцессу с талией осиной
А от тебя одна чесотка
И можешь звать себя -  гу-сы-ней!!!

И то недолго… Год от силы
А дальше все еще страшней!!!
Тебя сготовят в апельсинах
И блюдо будет без костей

Дрожащий студень, поросенок
Тебя, поди, и не проймешь!
Ведь колобок почти пеленок
Лишь для меня, как острый нож!

Мой эстетизм и так страдает
А ожирение не  заразно?????
Вдруг заражусь?? А что? Кто знает…
Народ, вообще, болеет разным!!»

- Нет!!! Посмотрите на него!!!!
За три печенья - гильотина!
Да я ведь больше ни-че-го!!!
Не маковки не проглотила!

А талия, чем не пришлась???
Да ты кривое! Сразу видно!
Да я с рождения – У-ДА-ЛАСЬ!!
А ты…. Да, как тебе не стыдно??

Не зеркало ты - узурпатор!!!
За лишний грамм я слезы лью
Ты смерти хочешь, провокатор?
Сейчас возьму и разобью!!

О!!! Это длительный роман..
И как без зеркала красотке???
Она придет к нему сама
Через часок.., с улыбкой кроткой

И зеркало, конечно, ждет:
В чем нынче станет красоваться?
Когда показ произойдет?
Сию секунду, может статься…

А спорить будут до конца…
Ожесточенней, с каждым годом
Дойдут дебаты до лица…..
Но.. Беспредметен спор с природой…..


Рецензии