Новый день

Вот новый день настал,
И он стучит в твоё окно.
Но что же ждёт нас в этот день?
Наверно то, что суждено!

И мы, проснувшись ото сна
Вдыхаем утренний рассвет.
Не зная, что там впереди,
И не понять нам этого нет-нет.

За чашкой утреннего кофе,
Мы строим планы как всегда.
И не даём отчета в том,
Что в этот день, мы больше не вернемся никогда.

Он в памяти останется у нас,
Когда закончит свой дневной поход.
Печаль иль радость принесёт,
Нам этот жизни ход…

А новый день, тем временем, настал,
Неумолимо отбивая в такт минуты.
И следуя  закону времени, спеша,
Прокладываем мы свои маршруты.

Маршруты разные у каждого из нас.
И каждый выбирает, как его пройти.
И шаг за шагом мы идём,
Не понимая, а туда ли нам идти.

Но всё же мы идем вперед
Уверенной и твердою походкой.
И только позже мы поймем
Насколько путь наш выбран чётко.

А новый день неумолимо набирает обороты.
И мы спешим использовать летящий в бездну час.
Ведь он наполнен нашей жизнью,
Судьбою выбранной, для каждого из нас.

Сегодня в завтра невозможно заглянуть,
Поэтому цените каждые минуты.
И проживайте с радостью наставший день.
И то, что он настал, судьбу благодарите.

А я Вам пожелаю много дней прожить!
И вечером расположившись на диване,
Вам было с кем про уходящий день поговорить.
Ведь скоро он вечерней мглою станет.


Рецензии