Насмешники

Насмешники – хорошие пророки, они играючи укажут на пороки,
И в юморе всю правду нам расскажут, всю черноту и подлость нам покажут.
Они не стиснуты формальными речами, у них лишь жизни опыт за плечами,
И днем они порой кричат речами, то что мы тихо можем говорить ночами.
Не будучи зависимы от прозы, они словами колят словно розы,
В стихах им проще самовыражаться, идея может в строчку вся ужаться.
Мы слышим много слов специалистов, но все они на содержании министров,
Бояться потерять свою зарплату, им так спокойней врать и получать оплату.
Они готовы обсуждать решенья и одобрять любые прегрешенья,
Но рано или поздно выйдут сроки, насмешники – хорошие пророки.


Рецензии