Холодная бесплодная зима

Холодная бесплодная зима,
Несбывшейся мечты могильный камень,
Но я от горя не сошла с ума,
Бросаю я стихи в холодный пламень.

Промозглые колючие ветра,
Погода соответствует унынью,
Хорошее и светлое вчера
Сгорело летом выжженной полынью.

С тоскою я встречаю новый день - холодный, неулыбчивый и хмурый,
И утром шепчет ласковая лень
О том, что этот день такой понурый...

Кому нужна проклятая зима?
Живое замерзает и боится.
Но я от страха не сойду с ума,
Я буду ждать весну совсем как птица.

Как будто потеплело. Хорошо,
Пускай же так всю зиму будет.
Славно! А раньше я любила снег. За что?
За то, что он кружился тихо, плавно...


Рецензии
Красиво и глубоко передано настроение ЛГ!С уважением!

Юрий Тютюников   27.12.2021 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.