В никуда!

Сегодня мы не на параде,
Хотя и движемся вперёд,
Мы - овцы в поредевшем стаде
С простым названием - Народ.
          Ведут нас в призрачные дали
          Неадекватные жрецы,
          Которым кнут и пряник дали
          заокеанские дельцы.
Пообещали дать кредиты
на заготовку фуража,
Не все пока что овцы сыты -
Не обойтись без падежа.
          За всё придётся расплатиться
          овечьим сыром и руном,
          А, чтобы властью насладиться,
          Ещё и собственным зерном.
Тех, кто тайком покинул стадо,
Ушел к насиженным местам,
Решили - возвращать не надо,
Пусть волки разберутся там.
          Есть те, кто мирно щиплет травку,
          Не поднимая головы,
          Таким дают ещё добавку -
          Соломку маковой травы.
Тех,кто являет недовольство,
(Есть и такие, что взбрыкнут!),
Не зачисляют на довольство,
Для них как раз и нужен кнут.
          Я среди этих обречённых...
          Уже приказ негласный дан -
          Пополнить список уличённых,
          Как раз под месяц Рамадан.
Бредёт по бездорожью стадо,
Идёт неведомо куда...
Мне дальше следовать не надо.
Спектакль окончен, Господа!

     Украина, декабрь 2021 г.


Рецензии
Страшно читать такое. А списки и здесь составляют, давно бродят по сайту темные личности и забирают в "избранные" тех, кто обличает тьму. Но где появляется свет, там тьма исчезает.
Желаю Вам, Борис, крепости духа. Смерти нет.

Татьяна Сердюк   04.12.2021 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за добрые слова и пожелания, которые согревают душу
и дают надежду на будущее.
Храни Вас Бог!

Борис Скрипник   04.12.2021 16:53   Заявить о нарушении