мчится белая позёмка

Заснежило … закружило….
Запорошила метель.
Зима-матушка спешила
Постелить земле постель.
Мчится белая позёмка
Над высокими лесами…
А на яблонях тесёмка.
Зима плакала слезами.
Зима вешает гирлянды
На деревья и дома.
У трав жёлтых блестят банты.
Нацепила их зима.
Стелет пышные постели
Вьюга матушке-земле.
Зеркала у рек вспотели.
Что в мороза на уме?
Хватит ли вам серебрянки,
Зима, вьюга да метель,
Чтоб земле одеть портянки…
Да заправить ей постель.

фото-интернет


Рецензии