На время данное мне тело...

На время данное мне тело
Придётся видно возвратить.
Его взрастил я как хотелось,
Мешая правду с ложью смело.
За это можно не корить.

Живя весёльем и не вздорно,
Терпя наветы, горечь, боль,
Намереваясь жить свободно,
Держась во гневе благородно,
Но не кичившийся собой.

Ему цены нет за умелость,
Стать - Бельведерский Аполлон,
Таится в нем и ум, и зрелость,
Непринуждённость, бодрость, смелость,
Коль обаяньем окружён.

Жаль, время потихоньку правит
Своей безжалостной рукой:
Морщины не прелично ставит
И подряхлеть слегка заставит,
Добившись стойко своего.

Всё ограничено пределом
И с телом надо расставаться.
Житейские царят уделы.
Закон нарушить не посмел я.
Пора невольно изменяться.

Но может быть, пускай не нескоро.
Уговорю я Режиссёра
Без шума, окриков и ссоры,
Склонясь в почтительном поклоне,
На сцену выпустить актёра
И новую доверить роль!
"Ну что ж... ИЗВОЛЬ!"

2021г.


Рецензии