Помни о смерти

«Во всех делах твоих помни о конце твоем, и вовек не согрешишь».
Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова

***
Во все моменты нашей жизни
Имеем случаи смиряться:
О, сколько в юности событий
Нам жизнь даёт, чтоб издеваться
Над кем-нибудь: из лиц, животных;
Над тем, кто младше и глупее;
Над теми, кто простЫ – не модны,
Ведь сами мы моднЫ, умнее.
И в тот период часты драки,-
Как доказать преобладанье?!
А кто слабей – разводит дрязги
Или какое-то болтанье...

Во все моменты нашей жизни,
Хоть ты юнец, хоть муж всесильный –
Почаще вспоминай о смерти:
До самой плиточки могильной.

Декабрь, 2021


Рецензии