Мне, в общем, нравятся монголы...

"На горных вершинах гордости не держится вода мудрости" (Монгольская пословица).

Мне, в общем, нравятся монголы –
Они по своему мудры,
Но мудрость эта ни от школы,
А от живых стихий  игры.
Природа – храм, не мастерская
И в Храме том жрецом монгол:
Его зовёт Урга родная
И Гоби сыну шлёт Глагол.
Монголы почитают Будду,
Им Далай – лама, как отец.
Жизнь степняков – совсем не чудо,
Но правда любящих сердец.
Их Шахматы зовут «Шатаром»,
А есть ещё Хиашатар…
Ведь в этом мире всё недаром,
Поскольку сам Мир – Божий дар.




 


Рецензии