Петр и Феврония

Могли они прожить с любовью,
Как если гордость поунять.
Она- любимая свекровью,
А он- хороший и любимый зять...

Но современные Февроньи,
Как современные Петры,
Одевши каждый по короне,
Тем самым вовсе не мудры,

Чего то спорили, метались,
Не замечали- жизнь идет.
В конце концов они расстались.
И в отношеньях только лед.

А жизнь так повернула круто.
Несчастье ей, обман ему.
И потянуло почему то
Петра к Февроньи, ее к Петру.

Но было поздно. Умирая,
Его увидела не вдруг.
Пришел, гордыню проклиная.

...Не отогреть холодных рук....

На память от нее остались,
Любовь в сердцах  своих храня,
К отцу сирОтливо прижались
Петра, Февроньи сыновья...


Рецензии