Скачки времени

Память взор свой часто обращает вспять,
Ведь разум прошлое из рук не выпускает,
Попытки рушить эту связь, мир никогда не оставляет,
Былое, словно призрак, возвращается опять.

И скачет время, нас выбивая из седла,
Велит нам опыт не выпускать из рук поводья,
Ведь сзади мчит врагов орда, как половодье,
Им нашу мысль не сбить, не увести от следа.

Уходит день, минует ночь, меняют реки берега,
Не рвётся связь времён, в нём ты и я,
За скачкой к финишу, не потеряй себя,
Изменишь принципам, станешь добычею врага.

Чтобы увидеть ясно, что ожидает впереди,
Не выпускай из виду, кто всегда преследует тебя:
Псов свора бешеных, что увязалась за тобой не зря,
Оставь ошибок груз, допущенных тобою позади.

03.12.2021


Рецензии