о пользе слёз

Слёзы вылились легко.
С пониманием ненастья,
чёрной тучи над рекой,
громовой рычащей пасти,
с  пониманием себя
грозовой тяжёлой тучей
стало проще,стало лучше,
мир подлунный невзлюбя,
плакать.И пока все спят,
горе  выплакать в подушку.

Вышептать в неё тоску,
безнадёжность, безутешность,
муть души усталой. Вешность
ощутить , мечты лоскут
развернуть , припомнить местность,
ту, где лилии  цветут.

После дождичка в четверг
будут новые заботы,
отшагает дел пехота,
но затеплится привет
с заскорузлой неохотой,
и ростком подастся вверх,
ощутив души высоты.


Рецензии
Оля, посмотри строчку (но затеплится привет) А, может РАССВЕТ)

Георгий Торощин   04.01.2022 08:11     Заявить о нарушении