философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 450

.....И вечер был.
И солнце к горизонту устремлялось.
Душа сверх радостью переполнялась.
Цветы к росе извечно преклонялись.
И птицы поспешали в гнёзда
семейные свои
от дня посильности сверх кутерьмы,
оставив о ином всяк грёзы
лишь жизни ради,
как при жизни дни не тяжелы...

...Про то и без бравады
в ультрамарине и темнейшем,
иль в самом и светлейшем
золоте листвы
   с контрастами...

...В контрастности есть суть Прекрасности
девицы молодой
с седой старушкою
перед поэтом с винной кружкою...

...И старичка,-там воина когда-то.
-Всё ж не погибшего от вражьего булата...
-Не разуверившись во Б О Г А...
...-Ну есть и О Н,
    раз жизнь и недотрога
при помыслах сверх тайно личных,
но для души своей -
    приличных...

...<Не укради,не при люби>...

...Соседка там с цыганскими глазами; -
-вдова с двумя...

...Ну,-в лес с утра
для печки за дровами...

...И утро было чуть с морозцем.
Зачем то вспомнились и крестоносцы.
-Там вера в Господа...
-А Вера - в мере:-
-жизнь иную не сгубить
за господа: -               
    Христа,иль Магомеда,
иль Кришну,Будду..,
многих там в истории приблудно,               
    затем и незаметно...

...-Ну,право ж,идиотом слыть...

...Ведь главное: -
-в душе самой
себя да не убить!!.

...-Ну вот,-дрова...
-Топи печурку черноокая,
раскосая,глубокая
с двумя...
...-А станет третий
вне времени сказаний
промежду междометий
при путанности И С Т И Н Ы
   исканий...

......................................
......................................


Рецензии