Люблю бродить я между сосен..

Люблю бродить я между сосен,  
Вдыхать смолистый аромат.
Но что-то задержалась осень,
Увы, её я не фанат.

И не люблю я стук капели,
Вой злого ветра поутру.
А люди осень ведь терпели,
Боюсь, что осенью умру.

Какие чувства в наши годы?
Охота просто тишины.
Зависим часто от погоды,
Да лишь бы не было войны.

Живу я тихо, незаметно,
Хочу обузою не быть.
Но надоела жизнь бесцветна,
А осень -то за что любить?

Душа горячая восстала     
И жизнь решил я изменить.
Уже старухой осень стала,
С ней не хочу себя губить.

Пускай листва вся облетела,
Дождь перестал стучать в окно.
Душа влюбиться захотела,
А где же счастье, вот оно!

Свиданье я зиме назначил
И хризантем букет купил.
Я жизнь свою переиначил,
Теперь действительно я жил.

Зима под утро появилась,
В туманном свете фонарей.
Напрасно осень злилась,
Зиме шепнул: "Морозь скорей!"

Метель меня вмиг закружила,
Румянец сразу на щеках.
Во мне мужчину разбудила,
Она передо мной в цветах.


Рецензии