Международный день инвалида

День инвалида Международный!
Праздник не для всех людей,
А лишь для тех кто осторожный
На выбор сбывшихся идей.

Наш инвалид ведь ограничен
Во всём - в здоровье и в быту,
Лишь сам с собою органичен
Он обуздавший маяту.

Он обуздавший все напряги
Все трудности судьбы святой
На острие, как будь-то шпаги,
Идёт по жизни не простой.

Ему познавшему потери
В болезнях страшных наяву
Можно отчаянно поверить,
Что остаётся наплаву.

Он ежедневно борется с недугом
И утром, вечером и днём,
А дело всё в характере упругом,
Настойчивости крепкой в нём.

Наш инвалид не унывает,
Быть в форме вот его девиз
И каждый день он побеждает
Наивный маленький каприз...

            03.12.21


Рецензии