В бане с другом

Сегодня выходной, суббота, вечер!
Мороз. И снег пушистый падает кружа.
Земля сияет лунным светом.
И жёлтым светом фонаря.

Трещат дрова в печурки тесной.
Уж раскраснелись кирпичи.
И баня уж пыхтит парами:
-Ты веник побыстрее замочи.

И веник дуба уж расправил свои листья.
Готов нам всем по попам настучать.
Настой, на камни поддадим, из листьев эвкалипта.
И глубоко начнём его вдыхать.

Ты лезь, мой друг, на полок и повыше,
А я ещё поддам парку.
Теперь применим  веник в дело!
От сущих дел тебя я отвлеку.

Ну а затем, нас ждет сугроб глубокий.
Нырять в него, с разбега, поспеши.
Что холодно тебе, боишься?
Давай-ка, друг, меня ты не смеши.

Не бойся, ведь сейчас, с мороза,
Ты отогреешься в парной!
Затем наступит тот момент блаженный,
Когда пойдем с тобою на покой.

И вот за кружкой пенного, с тобой,
Обсудим новости мы не спеша.
И ради этого момента надо жить!
И скажешь ты, что жизнь так хороша!


Рецензии