Мы танцевали в первый раз

Мы танцевали в первый раз…
Мы танцевали в первый раз,
В пределах маленького круга…
Глаза- я помню, как сейчас,
Мы не сводили, друг из друга!
Твои глаза: большие, темно-карие,
А в них уже, горел огонь любви…
Джаз пел, пластинок песни старые,
Стучало сердце,-«Милый, позови!»
Дни улетели, крылья подняв серые,
Расстались мы с любимой, навсегда…
Остались в сердце:  губы-вишни спелые,
Твои глаза, и нежный шёпот «Да!»
Сквозь толщу лет, в сети инета,-
Ты отыскала, вновь нашла меня…
И солнце, вдруг добавив света,
Зажгло: ту искру, пламени, огня!
Но, всё проходит, жизнь так скоротечная-
Померкло «солнце», больше не взойдёт…
Забрала «свет», дорога в небо млечная,
Ты далеко, мне озаряешь сердце, небосвод!
Мы танцевали в первый раз,
 Не зная, что тот вальс последний…
Любили страстно, как в последний раз,
И ритмы отбивал нам барабан, в кругу тарелок меди!

03 декабря 2021 год


Рецензии