Мой Питер в октябре 2021 года

Стихосложение (рифмованные мысли) из серии: «Мой Питер»

     ***для картины
Река в овраге налегке
Несётся к небесам,
Там, за дорогой, пруд в воде
Купает облака,
И сотни… тысячи дубов,
Свидетелей Судьбы –
Всё это мой родной Рамбов,
Мы с ним всю жизнь на ты…
02.10.2021г.

     ***
Опять дела, событья, лица
меняют внешний антураж,
покой, как водится, лишь снится –
идёт весь Свет на абордаж,
но этот день… отмечен Словом,
и отчужденьем маяты
из мыслей суетных, покровом
дыханья вечной доброты…
06.10.2021г.
PS: памяти БЮВ

     ***
Нева тиха, – вода спокойна –
Купает в пойме облака,
Идёт неспешно, мощно, стройно,
Блестят в ней чудо-купола,
И светлый Ангел на Соборе
Нырнул на шпиле в глубину,
И пароходики на створе… –
Всё-всё в ней Питеру к лицу!..
08.10.2021г.

     ***для картины
Морской собор спокоен ныне,
Красив, торжественен, могуч,
Он в ореоле ночи шире,
Чем маяка спаситель луч,
Сквозь мимолётные разводы
Последних красок октября,
Его кресты, что рейда створы,
Для моряков… в Пути горят.
11.10.2021г.

     ***
На небе солнце, первый раз
вернулось лето вдруг,
весь город в солнечных лучах
упругий ветер – друг,
вот только листьев уже нет,
он их давно унёс,
сквозь ветки льётся тёплый свет –
надолго ли? – вопрос.
29.10.2021г.


Рецензии