Сплету венок из горьких трав...

Сплету венок из горьких трав,
Сварю отвар из рос, туманов...
И, может быть, к утру устану
Укачивать свою печаль.

Открою настеж дверь, окно,
Впуская в дом лучи рассвета.
И луч,танцуя менуэты,
Подарит радость и тепло.

И новый день ускорит бег,
Разбудит птиц, людей и будни -
Мы разве этого не любим?
А может быть начнется снег...

И красной краскою рябин
На нем напишет ветер строчки.
И сложит пазлов все кусочки,
Разрушив ненароком сплин.

И горьких трав смягчится вкус,
Отвар прольется крепким чаем.
И, аромат свой расточая,
Столкнет с плечей печалей груз.

Не стану больше колдовать -
Унынью предаваться глупо.
Рожденье дня прекрасно...
Утро
С улыбки лучше бы начать.


Рецензии
Писать можно и вымысел, но он должен быть художественной правдой.

Михаил Гуськов   15.01.2022 13:32     Заявить о нарушении