Пришельцы из прошлого...

Мы – пришельцы из прошлого.
Мы – остатки влюблённости.
Много знали хорошего,
Много ведали горестей.
 
Мы светились от радости
Ярких чувств созерцания.
Мы вкушали миг сладости
При взаимном касании.

Но рассыпалась бисером
Золотая идиллия…
Мы решили – бессмысленно.
Расписались в бессилии.
 
Листопадами падали.
Замерзали морозами.
Мы, шагая декадами,
Задавались вопросами:
 
Для чего расставания
Возвели в степень времени?
В лабиринте отчаянья
Что неправильно сделали?

Нас судьба в настоящее
Привела, чтоб ответили.
Но, видать, мы пропащие –
Предпочли быть в неведенье.

Отдалились стремительно,
Сделав вид, что прохожие...
Это нам не простительно,
Нам – пришельцам из прошлого...


Рецензии
Не всегда отдаляются ,
Чаще снова встречаются.
Узы рвут настоящие,
Души рвут трепещащие.
Семьи рушат невинные
На пути к вожделению.
И с глазами наивными
Просто просят прощения.

Анатолий Асеев   08.02.2022 21:32     Заявить о нарушении
Анатолий, да, по-разному бывает... )

Любовь Егорова-Рябенкова   05.03.2022 16:25   Заявить о нарушении