Ах, только б не кончался снегопад...

Всё меньше времени на то, чтобы пожить:
Порадоваться снегирям и снегу...
Всё чаще начинается с разбегу
Мой новый день... И некогда тужить...

Проснёшься рано и не хочется вставать,
Бежать свой «день Сурка» - такая скука...
Стареть, болеть - придуманная мука...
И видеть, как уходит твоя мать...

Посмотришь - за окном ещё живут,
Детей везут на санках в детский садик.
И кот смешной с красивой кличкой Бантик
Спешит домой, когда его зовут.

Горячим языком холодный снег
Соседский пёс Каштан-дурёха лижет.
А мне не жить, мне лишь бы как-то выжить,
Продолжить суеты рутинный бег.

Но снова начинается зима.
Танцуют вальс снежинки-балеринки.
Дарю свои фигурные ботинки
Знакомой Настеньке... Та счастлива с утра...

Сосульку пробует неопытный  малыш
На вкус и это вызывает радость...
О, Боже мой, какая это малость,
Когда ты за тревогой не спешишь.

На лавочке сидит сухой старик.
Он одинок и времени не нужен...
Он кашляет, он болен, он простужен...
От холода, наверное, дрожит.

Я поняла - жить надобно уметь...
Иначе, не успеешь оглянуться,
Как позовут тебя опять вернуться,
Прислав к дверям души старушку-смерть...

И время выделять на снегопад,
На белые, колючие метели,
Чтоб дни мои кончаться не хотели,
Как много-много ярких лет назад...

А за окном искрится снегопад...
Душа к стеклу оконному прилипла.
Ведь было всё недавно это... Было...
Полжизни прожитой наверное назад...

Ах, только б не кончался снегопад...


Рецензии
Добрый день, Екатерина! Тронул Ваш стих, не оставил равнодушным: в него вложена мудрость и понимание жизни и ещё тонкая лирика: "Ах, только б не кончался снегопад..." - просто, замечательно!!! Благодарю Вас.
С добрыми пожеланиями, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   07.04.2024 10:25     Заявить о нарушении
Добрый день, уважаемый Виктор. Благодарю Вас за добрый, тёплый отклик на этот внезапно родившийся стишок. Наблюдение за жизнью дарит очень многое — и радость, и счастье, и печаль, и даже мудрость.

Радостной, светлой красавицы-Весны для Вас,

Екатерина Ветрова-Монченко   07.04.2024 10:40   Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания! Вас поздравляю с Благовещением! Счастья, радости, весеннего настроения!

Виктор Аносов-Якшин   07.04.2024 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.