С ностальгией в обнимку...

Приглушённые звуки шансона
Будоражат обилие чувств…
ЕЙ мелодия эта знакома
В ярких вспышках страстей и безумств.

Вновь кружится в отчаянном танце,
Со всей силой зажмурив глаза,
Слыша песню о давнем Скитальце,
О котором забыть ЕЙ нельзя.

Невозможно... Зачем – невозможно?!
Вместе быть – не случится теперь.
Слишком сложно, уже слишком сложно
Разглядеть прошлых лет параллель.

Босиком, с ностальгией в обнимку,
Со всей силой зажмурив глаза,
О Скитальце (своей половинке)
Вспоминает, по полу скользя.

На повторе любимая песня,
Может, даже весь вечер и ночь.
Только это совсем бесполезно –
Невозможно тоску превозмочь.

Как предательски действует память!
Безысходностью сводит с ума!
Не забыть, не вернуть, не исправить…
В парном танце всё так же одна…

Эта женщина снова и снова,
Каждый день, как когда-то давно, 
Растворяется в звуках шансона…
Жаль, что жизнь повторить не дано…


Рецензии