Кулема. 3 дек день Безым. Солдата

Был в году сорок третьем, непутевый боец,
ну за что ни возьмется, недоделок несчесть.
Ни запрячь ему лошадь, ни затвор зарядить,
а сварить если кашу...лучше вам не просить.

Ну, а он помогал, тем что было к лицу,
окрестили "Кулемой" - дали кличку бойцу.
"Ты Кулема не дуйся, а бульончик заправь,
мы минируем "мостик", ты "ушицы" поставь".

И ушла та разведка, заминировать мост.
"Что то долго их нету!? Я оставлю свой пост ! "
И Кулема увидел, что солдаты лежат,
а на "мостике" сверху автоматы трещат.

Вот дополз до взрывчатки, немцы скоро пойдут...
На мосту уж пять танков, через реку идут.
Проводочки смыкаю! Танки грохнулись вниз...
Обездвижен Кулема, на пролете повис...

А Кулема подумал, в свой последний рывок ,
лучше сделаю это, все равно "не далек ".
От меня будет польза, часть врага умертвлю,
перед папой и мамой о себе заявлю.


Рецензии