Ловлю снежинку

Ловлю снежинку на ладонь,
но рассмотреть не успеваю,
она становится водой
в тепле ладони быстро тая

Снег падая,шептал:-Не тронь,
дай до земли лететь кристаллом.
А я...всё подставлял ладонь
и снег в тепле,конечно таял

Снег на ресницы падал,брови,
иду по снегу и мечтаю
о том,как летом буду строить,
как чифирну,с таранью к чаю

Снег куртки промочил болонь,
плюс два,декабрь,умиляясь
смотрю на снег,снег-не огонь,
но наблюдая впечатляюсь

Всё ж странно,это ведь не сон,
в котором мы уподобляясь
волшебнику,мечту вдруг тронем
и отстраняемся касаясь

И снова снег ловлю в ладонь,
и рассмотреть не успеваю
снежинку...ставшую водой
в тепле ладони быстро тая.
03.12.2021г.   У.А.В.


Рецензии