Я знаю, как пахнет любовь

Я знаю, как пахнет любовь:
Ромашками, морем и летом,
Снегом, в чае согретым,
Всполохами облаков.

Я помню спасенье от снов
В касаниях тонких желаний,
В молчании звонких признаний.
Я знаю, как пахнет любовь.

А помнишь ли ты тишину?
Познал ли свободное счастье?
Или живётся отчасти?
В объятия - как на войну?

А ночью, как тень от мечты,
Мелькает неузнанным лето,
А как ты встречаешь рассветы?
А ты - это всё ещё ты?

Года перемолоты в пыль.
Живо ли сердце поэта:
Взлеты от песен и света,
Иль тяжесть поломанных крыл?

Я помню, как пахнет любовь,
Любовью твоею согрета.
Высший из высших даров -
Нежное сердце поэта.


Рецензии