Выстрел

Открою сейф, возьму ружьё
И выстрелю в любовь.
Чтоб не было пути назад
Ко снам без сна и ревности и боли.

Хочу услышать выстрел и закрыть глаза,
Как будто станет легче.

Я выстрелю в любовь, так будет лучше.
Убить, забыть и не страдать.
А вдруг потом на этом месте
Начнёт цвести другая страсть?

Я полюблю и снова без расчёта
Предамся чувству новизны,
Но вдруг из неоткуда
Возникнет призрак пустоты.

Я вспомню холодок металла
От прикосновения к стволу,
Упор курков - они сопротивляются решенью моему.
Дуплетом выстрел, чтоб наповал мечты, сомненья, жизнь...

Попал, убил и тишина:
Ни сладкой боли ожидания,
Ни чувства губ, прохлады поцелуя.
И сердце не стучит.

Я призрака молю - не подходи,
Я так страдал и только оклимался,
Стал видеть неба красоту, рассвет...
Сегодня даже провожаю ту,
Что мне в ночи шептала "нет".

Но призрак беспощаден, он вернётся, Чтобы не дать забыть о тех, кто там остался
И мог бы жить иначе,
Пока я не достал ружьё.


Рецензии