Лёд - опасная дорожка

К садику ведёт дорожка.
Я, Наташа и Антошка,
Рядом все  идём по ней.
Кто быстрее до дверей.

Слева - на дорожке лёд.
Справа -  дедушка Федот,
От ворот весь лёд сколол.
Чистил, словно ледокол.

Антошка побежал по льду.
«Первым к садику приду»!
Мы, с Наташей не спешили.
Где нет льда,  идти решили.

Бежит  Антошка впереди,
Что случилось с ним, гляди…
Поскользнулся он на льду.
Бах!!! На помощь я иду.

Слёзы у него в глазах.
Больно руку. Ох и ах!
Врач ему сказал потом
«У Вас, Антоша, перелом.

Нужен гипс, руке покой,
На прогулку ни ногой»!
Понял я, сколол весь лёд,
Не зря, тут дедушка Федот.

Лёд – опасная дорожка.
Сидит дома наш Антошка.
С гипсом не хочу ходить.
Где скользко буду обходить.


Рецензии
Детей так и тянет на опасный лёд.Знаю не понаслышке. Реалистичная история. Рассказали поучительно,выразительно.С теплом.

Татьяна Штепа   19.12.2021 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо.

Юрий Валенкин   19.12.2021 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.