Сладкоголосый соловей

Сладкоголосый соловей-
Спой песнь магической руладой!-
Про снег,симфонию дождей,
Про вековые водопады.

Про аромат душистых трав,
И белоствольные берёзы-
О пышной роскоши дубрав,
И как смолой льют сосны слёзы.

Пропой про хлебные поля-
Про золотистые рассветы.
Про волны пенные в морях,
И чудной осени портреты.

Про говорливые ручьи,
Сады в божественном цветенье.
Про звёзды в бархатной дали-
Луны таинственной -рожденье!

И негой душу обогрей-
Напой о юности беспечной..
О малой Родине моей-
О смысле жизни скоротечной..


Рецензии