Движение - основа всех основ

Рецензия на «Заткнуть фонтан - чудовищный совет Козьмы Пруткова» (Сергей Владимирович Евдокимов)

Заткни фонтан, дай отдохнуть ему -
Советовал Козьма Прутков напрасно.
Коль, бьёт вода ключом, то это ясно,
Пробьётся где-то, судя по всему.

Движение - основа всех основ
Не сдержат ни "затычка", ни преграда:
Кто волен, тем спокойствия не надо.
Так вот и мысль стремится в русло слов.

Слова и мысли остановит смерть,
Живой не может замолчать, как мёртвый.
Бежит, клокочет кровь внутри аорты,
И высказаться надо нам успеть.

Молчанье - золото, лишь, иногда,
Но не молчи, когда другим беда.

Виктор Бобошин   28.10.2021 17:29   


Виктор,
великолепен Ваш Сонет!

Хочу только уточнить,
для наших предков древних Славян -
ЗОЛОТО - СИМВОЛ СМЕРТИ,
поэтому предки не носили золотых украшений,
а укладывали изделия из золота в захоронения покойников,
чтобы дать взятку царю подземного мира - Кощею,
ведь всё ЗОЛОТО принадлежит ему, а не людям.

Отсюда и в древней пословице МОЛЧАНЬЕ - ЗОЛОТО,
ведь мёртвые - молчат...

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   28.10.2021 20:00   Заявить о нарушении / Удалить
Спасибо, Сергей, хотя, и читал в юности много, но не знал об этом.

Виктор Бобошин   28.10.2021 20:15


Рецензии